2012年11月01日
2011年10月06日
2011年05月13日
2011年05月02日
☆べごこが山へ行ぐ前に…☆
ここ数日「焼そば。焼そば」と言ってた事にみかねたヨシベエさんが、べごこと山に行く前に置いていってくれました

天童の渡辺麺工の本格せいろ蒸し焼そば・・・だそうです
(むし中華めん ソース付き)

なにこれ

すんごく、んまいんだけど!!
山形の地焼そば・・・奥深し!
ピロピロリ~♪・・・
天童の渡辺麺工の本格せいろ蒸し焼そば・・・だそうです
(むし中華めん ソース付き)
なにこれ
すんごく、んまいんだけど!!
山形の地焼そば・・・奥深し!
ピロピロリ~♪・・・
2011年04月26日
2010年11月26日
☆検証・半熟目玉焼き☆
スーパーで見かけて、気になって気になって
我慢できずに買っちゃいました
横手風焼きそば
冷凍食品なのに半熟目玉焼き・・・って・・・

電子レンジで5分
出来ました

さてどうでしょう・・・
わっ!

まるでジャムかのようにとろ~りと半熟目玉焼きが・・・
感動しました
で
お味は・・・・・あはっ汗
フォトラバ~やきそば・たべっべ隊~に参加してます
我慢できずに買っちゃいました
横手風焼きそば
冷凍食品なのに半熟目玉焼き・・・って・・・
電子レンジで5分
出来ました
さてどうでしょう・・・
わっ!
まるでジャムかのようにとろ~りと半熟目玉焼きが・・・
感動しました
で
お味は・・・・・あはっ汗
フォトラバ~やきそば・たべっべ隊~に参加してます
2010年08月09日
☆岩波の焼きそば☆
祭りの日
モワワ~ンと辺りに漂うソースの香り

先日の花笠まつりで空腹に耐えかねたネバーさんが買った岩波製麺所製の焼きそば
屋台の焼きそばのくせに(笑)400円ってちょっと高くない?と思ったのですが、ひと玉180円もする手作り麺で、なかなか入手困難な麺と聞いて納得
手間のかかる昔ながらの二度蒸しをしているらしい

もちもちの麺にノスタルジーを感じる食感でした
フォトラバ~やききそば・たべっぺ隊~に参加します
モワワ~ンと辺りに漂うソースの香り

先日の花笠まつりで空腹に耐えかねたネバーさんが買った岩波製麺所製の焼きそば
屋台の焼きそばのくせに(笑)400円ってちょっと高くない?と思ったのですが、ひと玉180円もする手作り麺で、なかなか入手困難な麺と聞いて納得
手間のかかる昔ながらの二度蒸しをしているらしい

もちもちの麺にノスタルジーを感じる食感でした
フォトラバ~やききそば・たべっぺ隊~に参加します
2009年10月31日
☆3ヶ月の想いか・な・ふ☆
8月の花笠の時に見かけたエディさんの焼きそば…

3ヶ月目でやっとロックオーン

今日明日、上山体育文化センターで行われている産業まつりに出店してました

この赤色緑色黄色のコントラストが最高!笑
では
早速頂きます!(^^)

うまし!
予告編
来年一番は元旦に護国神社に出店されるそうです
久々のフォトラバ
【やきそば・たべっぺ】
に出品します
3ヶ月目でやっとロックオーン
今日明日、上山体育文化センターで行われている産業まつりに出店してました
この赤色緑色黄色のコントラストが最高!笑
では
早速頂きます!(^^)
うまし!
予告編
来年一番は元旦に護国神社に出店されるそうです
久々のフォトラバ
【やきそば・たべっぺ】
に出品します