2012年06月06日

南陽・赤湯〜料理處お茶や

なんやかんやと、こちらにお邪魔するのは今日で4度目


この日もカウンターにはいつもの一升瓶の薩摩芋焼酎を友にガドラさんがいました



今夜のお通しはふぐ揚げ

ホクホクとこれが実にうまい

南陽・赤湯〜料理處お茶や



先ずは竜田揚げ代わりの鳥のから揚げ

表サクサク、中ジューシィ

南陽・赤湯〜料理處お茶や




しゃくやくさんから貰ったつくねは、特製たれと少量の軟骨のコリコリが絶妙に相まって、実にいい大人好みの食感でした

南陽・赤湯〜料理處お茶や




おいしい料理は酒も進みます

もうこの時点で生ビール、ジョッキ三杯目…



また、ここのお店のカウンターに座ると

「これ、食べたことあるが?」
とか

「オレこれ好きなのよう」
とかって次々にお裾分けが回ってきます

こちらがガドラさんイチオシの山芋ステーキ

サクッとスプーンですくうと、トロッとした山芋がチーズと絡みあい、不思議な感じ(笑)

南陽・赤湯〜料理處お茶や




こちらは別の方から頂いた生春巻き

写真を撮ってたら

「春巻き立てた方が見栄えいいっそ」
とアドバイスを頂く



これも、んまし!!

大好きなアボカド入り

ほんわかと幸せな気分になる一品でした

南陽・赤湯〜料理處お茶や



そしてしめは、しゃくやくさんのオススメあさりのバター蒸し

スパイスとレモンの香りが、お口をサッパリさせてくれます

この汁で塩ラーメンにしたら絶品じゃないでしょうか

南陽・赤湯〜料理處お茶や





という事で、4回目でも未だに同じ料理を食べていないという赤湯の知る人ぞ知る料理處(どころ)お茶やさんでした




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