2011年12月10日
☆龍笛~今日のご馳走☆
あ
間違いました
龍笛~今日の練習・・・でした
さて
どうして六が出なくなったのが判明しました
やはり一人で「ああでもない。こうでもない」と悩んでいましたが、諸先輩方に聴いて頂き、的確なアドバイスを頂き、暗~い竹の筒から抜け出すことができました
ありがとうございました
安心したところで、今日の宮司さんの夕ごはんは
鍋でした
いや~~~~豪華絢爛のスペシャル寄せ鍋
ど~ん
どど~ん
どどど~ん
「いっただっきま~ふふふ」
三杯頂いた後のおじや!
どっか~ん
「いっただっきま~ふふふ2」
家に帰って「今日は寄せ鍋ごつぉになってきた」と報告すると
「何何入ってだけ?」
と聞かれたのですが、もういろいろ(画像には写ってませんでしたが、カキやエビなどなど)入っていて説明できませんでした汗
そうそう生まれて初めてご馳走になったりんご(塩)漬け
置賜地方では、ごく普通に食べてるものらしく
スーパーでも売ってるらしいです
とっても・・・・・・・・・・・微味でした
さて次回の練習日は来週17日です
Posted by ☆ガGラ〃 at 23:23│Comments(7)
│手習い竜田揚げ
この記事へのコメント
昨日の鍋は海鮮寄せ鍋のレシピを見ながら調理したそうです
具材は たら サケ 鰰 海老 はまぐり かに入り肉団子 牡蠣 と野菜だそうです
具材は たら サケ 鰰 海老 はまぐり かに入り肉団子 牡蠣 と野菜だそうです
Posted by ケメ子 at 2011年12月11日 07:58
【ケメ子さん】
\(^^)/ありがとうございます
早速読んで聞かせます
\(^^)/ありがとうございます
早速読んで聞かせます
Posted by ⇒ガジラ at 2011年12月11日 08:03
リンゴの塩漬け・・・興味あります
Posted by ベースボール at 2011年12月11日 09:46
[ベースボールさん]
あまり聞きませんよね。リンゴの漬物って・・・汗
機会がありましたら是非
その際は、少しづつ召し上がられることをオススメいたします
あまり聞きませんよね。リンゴの漬物って・・・汗
機会がありましたら是非
その際は、少しづつ召し上がられることをオススメいたします
Posted by ⇒ガジラ2† at 2011年12月11日 11:32
りんご漬け そんなに美味しかったんですね この次は沢山準備してますね
Posted by しゃくやく at 2011年12月11日 12:06
ふむ、こんなにスゲーご馳走をいただけるとなると、毎回練習にも力が入るってわけですねっ(^-^)
しかし、スゲーですねっ(゜o゜)
しかし、スゲーですねっ(゜o゜)
Posted by 鶴ニイ at 2011年12月11日 21:32
【しゃくやくさん】
よく考えてみたら、元々スイカやリンゴなどに塩を付けて食べるの苦手なんでした…汗
未だにお腹の中で発酵してるみたいです泣
【鶴ニイさん】
いや〜
まさにお鍋のビックリ箱でしたぁ〜
こっだい恵まれた楽隊はないですよね
よく考えてみたら、元々スイカやリンゴなどに塩を付けて食べるの苦手なんでした…汗
未だにお腹の中で発酵してるみたいです泣
【鶴ニイさん】
いや〜
まさにお鍋のビックリ箱でしたぁ〜
こっだい恵まれた楽隊はないですよね
Posted by ⇒ガジラ at 2011年12月12日 13:50