☆今日の料理☆
【おみ漬け納豆】
一人分
おみ漬け...適量
納豆...適量
めんつゆ(お好みで)...適量
作り方
まずシェイカーに、適量のおみ漬けを入れます
そこに納豆(今回はきざみ納豆です)を適量入れ
醤油もしくは、お好みのめんつゆを適量
今回はヤマサの昆布つゆを使います
☆醤油が一般に普及していなかった江戸時代、中流武士は醤油の代わりに納豆におみ漬けを混ぜて食べてたそうなので、醤油を入れるのは殿様仕様になりますので(笑)、中流武士の味を楽しみたい方は醤油抜きでお試し下さい
あとはひたすらシェイクあるのみ!
適当に粘ってきたらアツアツのご飯にトッピングして完成
(お米は山形産のはえぬきを使用)
あとは腹にかき込むべし!笑
朝から贅沢やの〜〜〜〜
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